“EXPO’70”から半世紀。そして再び、大阪から世界へ。いのち輝く未来社会のデザイン

OSAKA EXPO 2025

プレスリリースPress release

2018.08.06

【万博誘致】「# think expo 2025 みんなの未来フェスティバル」の開催について

このたび、2025年の大阪・関西万博の誘致実現に向けた機運醸成の一環として、11月の開催地決定に向け機運をより一層高めるべく、標記イベントを実施いたしますので、お知らせします。みなさんのご参加をお待ちしております。
なお、詳細な情報については、誘致委員会ホームページに掲載しておりますので、そちらもご覧ください(随時更新)。

【概要】
1.日時:2018年8月25日(土)、26日(日)各日とも11時00分~18時00分

2.場所:グランフロント大阪、うめきたガーデンほか各施設
(メイン会場:グランフロント大阪北館1階 ナレッジプラザ)

3.主催:2025日本万国博覧会誘致委員会

4.目的:
○11月の開催地決定の約100日前に、万博誘致のシンボリックなイベントを開催し、みなさまと一緒に機運を盛り上げ、万博誘致実現をめざします。
○また、日本が有する技術やイノベーションを最大限活用し、国連が提唱するSDGs(持続可能な開発目標)など世界の課題解決に貢献する2025年の大阪・関西万博に対する関心や期待感を高めます。

5.内容:
・多くの民間企業・団体等の協力を得て、大人から子どもまで幅広い年齢層の方々に「楽しく学べる」参加・体験型の様々なコンテンツをご用意。
・また、メイン会場中央では、「未来へ飛ばせ!EXPO2025風船プロジェクト」として、みなさんの夢を描いたメッセージシールを風船に貼り、放ちます。
・ステージでは、万博誘致に協力いただいているアーティストや団体によるスペシャルステージを実施。バブリーダンスでおなじみの登美丘高校ダンス部OG(アカネキカク)の出演も決定!
・8月最後の土日の2日間、関西最大のターミナルである大阪・梅田のグランフロント大阪を拠点に、うめきたエリア全体から万博誘致の盛り上がりを発信していきます。

誘致委員会ホームページ(本イベント詳細ページ)

閉じる
2025年の万博、日本、大阪・関西での開催が決定!誘致活動へのご支援・ご協力、誠にありがとうございました。
引き続き応援よろしくお願いします。