“EXPO’70”から半世紀。そして再び、大阪から世界へ。いのち輝く未来社会のデザイン

OSAKA EXPO 2025

プレスリリースPress release

2018.08.09

「2025年万博誘致応援動画をみんなで作ろう!プロジェクト」の開始について ~クラウドファンディングを活用し、「製作支援サポーター」を募集~

2025日本万国博覧会誘致委員会では、万博誘致を応援していただける一般市民の方々と一緒に、万博誘致に向けた応援動画を作成し、BIE加盟国に対して、日本での万博誘致に向けた期待の高さをアピールする「2025年万博誘致応援動画をみんなで作ろう!プロジェクト」をスタートいたします。
 このプロジェクトでは、動画製作に必要な費用はクラウドファンディングを活用して広く集めることとし、賛同いただける方を「製作支援サポーター」として募集するものです。
 (なお、製作された動画は、万博誘致の記録動画としての役割も担います)

【クラウドファンディングの概要】
 名 称:「2025年万博誘致応援動画」をみんなで作ろう!製作支援メンバー募集!
 期 間:平成30年8月9日(木)~平成30年9月27日(木)
     (動画への参加は、8月22日(水)22時まで)
 目標額:50万円
 方 式:All In 方式(目標額に到達しなくとも、プロジェクトを実行する)
 委託事業者:MAKUAKE
 URL:https://www.makuake.com/project/expo2025/

【製作支援サポーターの特典】
 「製作支援サポーター」としてご協力いただいた方には以下の特典をご用意いたします。
  ・ キャストとして応援動画への出演
    撮影日:平成30年8月25日(土)~26日(日)
        グランフロント大阪北館1階ナレッジプラザで実施する
       「#thinkexpo2025 みんなの未来フェスティバル」において撮影
  ・ 誘致PRグッズ等の贈呈
    (万博誘致スペシャルサポーターであるハローキティ、ポケモンとのコラボによ
     る限定誘致PRグッズ、誘致ピンバッチ、ウインドブレーカー等)

【動画の活用について】
 製作された動画は、誘致委員会のホームページをはじめ、国内外のイベントでの上映等により、国内外に市民の方々の万博に向けた期待の高さをPRする予定です。
 詳細は、上記プロジェクトページのURLをご覧ください。

閉じる
2025年の万博、日本、大阪・関西での開催が決定!誘致活動へのご支援・ご協力、誠にありがとうございました。
引き続き応援よろしくお願いします。